Vai ai contenuti


Panettone fatto in casa .

ingredienti:
gr. 50 di uvetta sultanina;
gr. 100 di zucchero;
gr.100 di burro o margherina;
gr. 280 farina 00;
2 uova;
1 bustina di lievito;
1 bicchiere di latte;
1 bicchiere di marsala o anice;
gr. 50 di frutta candita;
gr. 30 di pinoli.

Procedimento:
Ammollare in acqua tiepida l'uvetta .
In una terrina montare a spuma i tuorli d'uovo, con lo zucchero poi unire il burro, appena sciolto e sempre mescolando aggiungete la farina e una bustina di lievito in polvere, alternandola con un bicchiere di latte versato poco alla volta.
Al composto piuttosto morbido, unite un bicchiere di marsala o di anice le uvette ammollate e infarinate, la frutta candita e i pinoli.
Infine montare a neve i bianchi d'uovo ed unili all'impasto, versare il tutto in una terrina ed infornare per circa 1 ora a 180°.-
Torna ai contenuti